Как приготовить еду из ничего: экономные рецепты

Начнём, пожалуй, с супа. Если у Вас найдётся банка рыбных консервов – то суп лучше всего сделать из них. Консервы кладутся в последнюю очередь. Например, делая котлеты из фарша, небольшую часть его (величиной с котлету) положите в целлофановый пакет и засуньте в дальний угол морозилки.

В такие моменты, когда домочадцы требуют «каши», начинаешь отчаянно соображать, что же приготовить на обед, если ничего нет ни в холодильнике, ни на полках. Лепим из картофельного фарша лепешечку и в серединку её выкладываем немного рыбной начинки. Филе рыбки из консервов (1 банка) необходимо размять вилкой и смешать с отварным и размятым картофелем (2-3 клубня).

Панировочные сухари сделаем из черствого хлеба. Натираем его на крупной терке и подсушиваем крошки на сухой сковороде. Из муки воды и соли замешиваем мягкое, эластичное тесто, как на пельмени. Затем достаете из духовки и даете остыть до нужной температуры. Раньше из всех этих рецеплов готовил только деруны! Любой кто знает азы здорового питания, блюдо из картошки здоровым не назовет! Это же быстрые углеводы.

Вот в этой статье мы и рассмотрим, что приготовить из ничего! Но из любой неприятной ситуации можно найти выход, стоит лишь напрячь фантазию. Конечно, мы не будем матеарилизовать продукты из воздуха.

Или можно сделать сладкую запеканку, выложив на батон варенье или повидло из домашних запасов. На сковороде обжариваем заправку из моркови с луком (если они нашлись в холодильнике) и добавяем в получившийся суп-пюре, туда же — тертый плавленный сырок и, например, сосиску. Можно отварить суп из куриной грудки. Мясо с грудки срезаем, оставляя немного на косточках и варим из косточек супчик. Делаем обжарку из моркови и лука, чистим картофель и нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю.

Потому что мука, картошка, луковица и либо кусочек сала либо немного подсолнечного масла как-то всегда были. Кушать можно было обмакивая в зазарочку из лука и сала (масла). А я как-то решила сделать бюджетные котлетки из консервы.

Быстрый ужин «из ничего» сможет самостоятельно приготовить даже неопытный кулинар. Быстрый ужин «из ничего» без мяса хорошо насытит лишь в том случае, если он будет состоять из калорийных ингредиентов.

Его вынимают из духовки, разрезают на порционные части и раскладывают по тарелкам. Согласитесь, бывает, случается такая ситуация, когда в доме (то есть прежде всего в холодильнике) так пусто – хоть шаром покати. Макароны, пшено, мука… Под столом в корзинке – несколько луковиц и картофелин. А если консервов нет? Тогда в суп кладётся всё, что есть, и получается он очень вкусным.

Если же у Вас нет белого хлеба, а есть чёрный, нарежьте его тоже кубиками и положите на раскалённую сковороду, подсушите. И кое-что припрячет. Есть в горячем виде с гарниром из катрошки, макарон, риса или бз ничего. А ещё когда фарш для котлет кручу из свинины с говядиной, то добавляю тыкву и морковь. Традиции создают Семьи. Традиция садиться за круглый стол и не начинать есть пока все не сядут, не выходить из-за стола пока все не закончат.

Рецепт шницеля из капусты

Кризис является верным спутником в нашей жизни, и нет-нет, да проявляется во всей своей красе полным отсутствием продуктов. Чего только стоила тюря – холодная похлебка из соленой воды, молока или кваса, с покрошенным черствым хлебом или ржаными сухариками. В нашу современность все не так прискорбно и зачастую фраза «ничего нет» вовсе не означает, что по кухне гуляет ветер пустыни, а в холодильнике мышь готовит виселицу.

Получится, как в сказке, каша из топора. Полученную массу подсаливаем по вкусу и формируем из неё шарики. И те, и другие гренки кладутся в тарелку с супом. Приятного аппетита! Сверху заливаем взбитым яйцом — и в духовку. Наверняка крокеты знают все. Это те самые картофельные шарики из Макдональдса, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре.

Куда еще: